*تدشين فعاليات اسبوع التراث الثقافي*

الأخوة الكرام السلام عليكم ورحمة الله بحمدالله وتوفيقه تم صباح هذا اليوم الثلاثاء ٢١/٥/٢٠٢٤ تدشين المحور الثاني (محور الثقافه) لخطه مركز ابحاث التراث للعام ٢٠٢٤_٢٠٢٥ ، فمن خلال فعاليات اسبوع التراث الثقافي(٢١_٢٨_٢٠٢٤) تم تنفيذ برنامج كرنفال زياره مواقع التراث العالمي تم التحرك الساعه السابعة والنصف صباحا من أمام بوابة الكليه بعدد٢ بص سياحي (للطلاب ) و٣ عربات (لأعضاءهيئةالتدريس والموظفين بالكلية ) والعودة عند الساعه ١١ونصف صباحا _شملت الزيارة اهرامات جبل البركل _موقع الكرو الاثري حيث قام كل من (أ.د كباشي حسين ، أ.د فيصل عبدالله عمر ،د. محمد فتح الرحمن ، د. الامين شعيب ) بالتعريف بالموقع للأساتذة والطلاب والموظفين موضحين أهميته التاريخيه والحضارية ودلالات تسجيله قي قائمة التراث العالمي في منظمة اليونسكو لافتين النظر للحفاظ عليه وتأهيله للتنمية السياحية كمدخل لمنظومة صناعة السياحة الثقافية _كماشملت الزيارة أيضا موقع الغابة المتحجرة حيث تولى اساتذة قسم الجغرافيا (د.سيد بخت ود. خالد الملك) الشرح للأستاذة والطلاب والموظفين بشكل علمي عملية تكون الغابات المتحجرة في فترة العصور الجيولوجية _شارك في الرحلة لفيف من أعضاء هيئة التدريس والموظفين(٢٨فردا على رأسهم الأخ عميد الكلية ) بينما كان عدد الطلاب المشاركين يزيد عن ٢٥٠ طالب وطالبة _تجدر الإشارة هنا بأن فعاليات اسبوع التراث الثقافي هي ثمرة التعاون مع ديوان الزكاة بالولايه الشمالية وتحت رعاية الأخ مدير الجامعة تحت شعار ( الطلاب والوعي بأهمية ودلالات التراث )

الصورة المرفقة

تاريخ بداية الفعالية