ختام فعاليات اسبوع التراث

بسم الله الرحمن الرحيم ختام فعاليات اسبوع التراث الثقافي بحمد الله تم اليوم الثلاثاء الموافق 28/5/2024 ختام فعاليات اسبوع التراث الثقافي بساحة نشاط الطلاب بكلية الآداب و الدراسات الإنسانية برنامج عند الساعة 11 صباحا بدأ الإحتفال بآيات من القرآن الكريم تلاها د.كمال عيسى ثم كلمة أ.د.كباشي حسين قسيمة مدير المركز مرحبا بالضيوف الكرام و أعضاء هيئة التدريس و الطلاب و منسوبي الكلية، و شملت الكلمة سردا لفعاليات الاسبوع التي كانت نتاج التعاون مع ديوان الزكاة بالولاية الشمالية و تحت رعاية السيد/مدير جامعة دنقلا حيث أشار إلى الزيارة الضخمة الغير مسبوقة في تاريخ زيارة المواقع الأثرية في السودان بعدد حوالي ثلاثمائة طالب و طالبة و لفيف من أعضاء هيئة التدريس حيث صارت رقما و ماركة مسجلة بإسم جامعة دنقلا هذا بالإضافة إلى المحاضرة التعريفية لمواقع التراث العالمي و أهميتها و الحفاظ عليها و تكوين جمعية أصدقاء الآثار التي تهدف إلى تعريف المجتمع بأهمية الآثار و الحفاظ عليها و بهذا قد حققت واحدا من أهم وظائف الجامعة الأساسية و هي خدمة المجتمع و ربط الطلاب بالمجتمع. ثم جاءت كلمة السيد/عميد الكلية مثمناً و مقدراً النشاط العلمي و المعرفي و الثقافي الذي يقوم به مركز أبحاث التراث بالكلية. حضر الحفل الختامي لفيف من هيئة أعضاء هيئة التدريس و منسوبي الجامعة و أعضاء مشروع ذاكرة السودان الرقمية من جامعة وادي النيل بالإضافة إلى الضيوف الكرام و الطلاب. اشتمل اليوم الختامي على فقرات متميزة و متفردة مقدمة من الطلاب من عرض للتراث (عكس التنوع الثقافي في السودان) مجسدا مفهوم الوحدة في التنوع.

الصورة المرفقة

تاريخ بداية الفعالية